お施主様にいただいたナスを焼いていただきました。
家内の得意料理(手抜き料理?)のナス焼きは
皮ごとナスを焼いて、焦げ目がついたら氷水で締めて、
(氷水では締めないそうです。家内から指摘されました。
自然に冷えるのを待ってから皮を剥くそうです・・・・9/10加筆修正)
皮を手で剥いて、生姜をのせて、お醤油掛けて出来上がり。です。
暑くて食欲がない季節にぴったりの夕食となります。
OH様に頂戴した美味しいナスは、こうして頂きました。
ごちそうさまでした。
Blog
ブログ
Request
資料請求
ニュースタンダードのカタログを無料でお届けします。施工事例や設計へのこだわりが詰まった一冊です。まずはお気軽にご請求ください。
Event
イベント
モデルハウスの見学や家づくり相談会など、さまざまなイベントを定期的に開催しています。家づくりに関するお悩みやご不安も、ぜひお気軽にご相談ください。
Reservation
来場予約
ショールームや造作家具の見学、新築住宅のご計画やリフォームのご相談、将来を見据えたライフプランのご提案まで住まいに関するご相談を幅広くお手伝いたします。
「LINE account」
「ニュースタンダード」LINE公式アカウント
ニュースタンダードのLINEでは、これまで手がけたデザイン住宅実例や最新イベント情報を配信!また、家づくりに役立つコラム情報なども配信していますので、情報収集としてもご活用ください!ご登録いただいた方限定の特典もございますので、ぜひお気軽に友だち登録ください!
LINE公式アカウントへ